Rennsport

Willkommen bei der Rennsportgruppe Ski alpin

Wir richten uns an Kinder und Jugendliche, die den Bereich Ski-Rennsport erleben wollen. Entsprechender Ehrgeiz und Fleiß ist dafür natürlich erforderlich, und die Teilnahme an den verschiedenen Trainingsmaßnahmen ein wichtiger Bestandteil. Hier unterscheiden wir uns nicht von anderen Sportarten.

Durch regelmäßiges Schneetraining werden sich auch schnell Fortschritte in der Renntechnik erzielen lassen.

Unser Jahresablauf sieht ungefähr folgendermaßen aus:

• Wir beginnen nach den Pfingstferien mit dem Training auf Inline-Skates,  dies führen wir bis zu Beginn der Sommerferien fort.
    • Koordinations-Trainings, als Vorbereitung für die Trainings im Schnee
    • Trainingseinheiten in der Eishalle auf Schlittschuhen
    • Skitechniktraining ggf. auf einem Gletscher
    • 1-2 Tagesfahrten oder Wochenendfahrten für das individuelle und vielseitige Skifahren
    • Je nach Schneelage  findet am Geißkopf Stangentraining  SL/RS statt (bisher immer freitags von 16-18:30 Uhr bei Flutlicht)
    • Teilnahme an diversen Rennen z.B. Kreismeisterschaft, Pokalrennen im Bayerischen Wald oder auch in Österreich

Damit ein kontinuierlicher Trainingsaufbau erfolgen kann, ist eine regelmäßige Teilnahme erforderlich.

Die Eltern der Rennkinder sollten sich persönlich für den Sport Ihrer Kinder interessieren und engagieren.
Wer sich also für die Leistungsgruppe Rennsport entscheiden möchte, sollte sich auf diese Herausforderung freuen. Natürlich stehen Spaß am Skifahren und Teamgeist im Vordergrund.
Bei Interesse können sich skibegeisterte Kinder ab 8 Jahren für diese Gruppe, beim Skiclub oder bei einem der unten genannten ehrenamtlichen Trainer melden! Die Trainer werden sich dann ein Bild des jeweiligen Teilnehmers machen und entscheiden, wie der weitere Ablauf stattfindet!

Für alle skibegeisterten Kinder unter 8 Jahren, welche bereits alle Skikurse besucht haben und sich weiterentwickeln wollen bzw. Ambitionen in die Leistungsgruppe Rennsport haben, gibt es eine Nachwuchsgruppe, die regelmäßig am Geißkopf an ihrer Technik feilt und spielerisch an den Rennsport herangeführt wird.

Termine:

Alle Termine der Renngruppe findet ihr im Kalender unter der Kategorie „Renngruppe“.

Bei Interesse kann man sich genauer informieren unter: mail@sc-dingolfing.de Betreff: Rennsport und dann eventuell ein Probetraining absolvieren.