Renngruppe

Willkommen bei der Rennsportgruppe Ski alpin

Die Team-Mitglieder werden altersgerecht an die unterschiedlichen Techniken im Skisport herangeführt. Die Rennsportgruppe trägt mit Ihrer Arbeit im Nachwuchsbereich dazu bei, den hohen Ausbildungsstand der Übungsleitermannschaft des SC Dingolfing auch zukünftig zu sichern.

„Freude an der Bewegung in der Gemeinschaft“

Unter diesem Motto sollen die Kinder und Jugendlichen vorhandenes Können stabilisieren, neue Impulse aufnehmen und so an neue Techniken und an den Rennlauf herangeführt werden.

Die Rennsportgruppenmitglieder werden altersgerecht gezielt gefordert und gefördert. Die Faszination vom Skisport wird vermittelt und erlebt.

Ziele:

• breitbandige, rennlauforientierte Ausbildung des Nachwuchses im alpinen Skilauf (persönliches Fahrkönnen)
  • Selbständiges, situatives Anwenden der erlernten Techniken bei allen Gelände-, Schnee- und Wetterbedingungen.
  • Im Kinderbereich: tempokontrollierte, sichere Fahrweise in jedem Gelände und jeder Situation
  • Im Jugendbereich: gezielte Ausbildung hinsichtlich der Rennlauftechnik im Riesenslalom und Slalom
  • Förderung des persönlichen Verhaltens der Kinder und Jugendlichen innerhalb einer Rennsportgruppe im Verein nach unserem Motto „Kooperieren nicht Konkurrieren“
  • Optimale Vorbereitung des Nachwuchses im Hinblick auf die Ausbildung zum Ski-Instruktor.
  • Erfolge bei Rennen auf Kreis- und Gauebene sowie bei den Flachlandmeisterschaften des Skiverband Bayerwald.

Termine:

Alle Termine der Renngruppe findet ihr im Kalender unter der Kategorie „Renngruppe“.

Bei Interesse kann man sich genauer bei Michael Busler informieren und dann eventuell ein Probetraining absolvieren.